Bizkaikoa.bizkaia.eus utiliza cookies propias y de terceros para mejorar el servicio y obtener información estadística sobre los hábitos de navegación. Si continua navegando, se considera que acepta su uso. Para más información, consulte el apartado Cookies

Logo de la Diputación
 
imagen

MUSEO DEL TXAKOLI - TXAKOLINGUNEA FRESAS

22/06/2020 - 28/06/2020

RECETA

FRESAS CON TXAKOLI DE VENDIMIA TARDIA Y HELADO LEMON-GRASS

INGREDIENTES (para 4 personas):

Para las fresas: 600 g de fresas seleccionadas.

Para la gelée de txakoli: 50 cl de txakoli de vendimia tardía, 1 rama de vainilla bourbon, 10 g de colas de pescado, ralladura de naranja, limón y melocotón, jengibre confitado, hojas enanas de menta, albahaca y sisho morado.

Para el helado de Lemon-grass: 1 litro de infusión de lemon-grass, 300 gr de crema inglesa.

Además (para decorar): Flores y hierbas aromáticas al gusto.

ELABORACIÓN:

Fresas: Limpiar y cortar las fresas y reservar hasta obtener la gelée de txakoli.

De la gelée de txakoli: Calentar una pequeña cantidad del txakoli para fundir las gelatinas. Mezclar el resto de ingredientes y, cuando esté frio, añadir a las fresas.

Del helado: Juntar ambas elaboraciones y turbinar en la heladora. (El tiempo preciso y siguiendo las instrucciones de la propia heladora)

FINAL Y PRESENTACION:

Disponer las fresas rotas y mezcladas con el txakoli sobre un plato. Colocar dos o más bolitas de helado y acabar el plato añadiendo flores y hierbas aromáticas.

 
© Bizkaikoa, F.E.E.P. · Mª Díaz de Haro kalea, 11 · Email: bizkaikoa@bizkaia.eus ·