Logo de la Diputación
 

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BIZKAIKOA EPEF (en adelante BIZKAIKOA), en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento Europeo 679/16 y demás normativa de desarrollo) así como de la regulación existente en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio), pone en su conocimiento las presentes condiciones generales de uso que se aplican a todas las operaciones realizadas a través de la web: www.bizkaikoa.bizkaia.eus

Datos legales

BIZKAIKOA EPEF. Domicilio social: Mª Diaz de Haro 11, Bilbao. CIF: Q4800720G,. Inscrita en el Registro Mercantil de Bilbao. Tel: 944066083. Correo electrónico: bizkaikoa.hedapena@bizkaia.eus

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual de la web, así como de sus distintos contenidos son titularidad de BIZKAIKOA.

Queda terminantemente prohibido realizar cualquier alteración de esta página. BIZKAIKOA no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de manipulaciones o alteraciones no autorizadas. BIZKAIKOA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ningún tipo sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la web, los servicios o los contenidos.

Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos de esta web sin citar su origen o sin solicitar autorización expresa para ello. La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de BIZKAIKOA dará lugar al ejercicio de las acciones que correspondan y, en su caso, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

Condiciones de utilización

Esta web ha sido creada por BIZKAIKOA, con carácter informativo para su uso personal y gratuito.

  • Utilización lícita

    La persona usuaria de esta página web y de sus servicios se obliga a realizar un uso conforme con las leyes y los usos del tráfico, y se abstendrá de utilizar la web y sus servicios con fines o efectos ilícitos o que sean lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la web y los servicios o impedir la normal utilización o disfrute de la web y de los servicios por parte de los usuarios. Quienes incumplan dicha obligación responderán, frente a BIZKAIKOA y frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

  • Garantía de errores

    BIZKAIKOA no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, o en su contenido; en el caso de que se citen o reproduzcan publicaciones de carácter oficial, dicha reproducción tendrá carácter meramente informativo debiendo considerarse a todos los efectos como válida la publicación en su boletín o fuente oficial correspondiente.

  • Disponibilidad del servicio

    BIZKAIKOA se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en su web o en su configuración o presentación.

    BIZKAIKOA no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la web y de sus servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, se advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de la web y de los servicios.

    BIZKAIKOA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la web y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la web y a los servicios, a la falibilidad de la web y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

Responsabilidad por el uso de la información contenida

La persona usuaria es consciente y acepta voluntariamente que el uso de la web, de los servicios y de los contenidos tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Tanto el acceso a la web, como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. BIZKAIKOA no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de información ni de la aplicación que de ellos se realice para apoyar cualquier opinión o decisión personal o empresarial. BIZKAIKOA no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web.

Protección de Datos de Carácter Personal

BIZKAIKOA cumple con la política de seguridad establecida en el DECRETO FORAL 81/2023 de 4 de julio, de la Diputación Foral de Bizkaia, por el que se aprueba la Política de seguridad de la información y protección de datos personales del sector público foral de Bizkaia.

BIZKAIKOA respeta la privacidad de las personas usuarias y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y su normativa de desarrollo, habiendo adoptado para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En los supuestos en los que para acceder a alguna de los servicios ofrecidos en esta web sea precisa la aportación de datos de carácter personal, el tratamiento de estos datos se basará en el consentimiento de la persona interesada, a través de la aceptación de este aviso legal y política de privacidad.

Los datos personales sólo se tratarán con la finalidad de prestarle el servicio solicitado, y no serán en ningún caso cedidos a terceros, salvo por obligación legal.

Dichos datos personales serán conservados durante el tiempo que dure la relación que vincule a la persona usuaria con BIZKAIKOA, y en cualquier caso en los plazos establecidos para dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de dicha relación.

La política de privacidad de BIZKAIKOA garantiza a la persona usuaria en todo caso la posibilidad de ejercitar sus derechos: el acceso a los datos personales relativos a la persona interesada, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento, pudiendo ejercitar dichos derechos por correo ordinario dirigido a BIZKAIKOA, Mª Díaz de Haro 11 1ª, 48013 Bilbao o bien por e-mail: bizkaikoa.hedapena@bizkaia.eus

En el caso de que nos facilite sus datos personales, al aceptar este aviso legal y política de privacidad, la persona usuaria está prestando el consentimiento para que los mismos sean utilizados según los términos aquí establecidos.

Ley aplicable y jurisdicción

La utilización de esta página web se rige por la ley española y de la Unión Europea. Cualquier disputa que pueda surgir en la interpretación de estas condiciones se resolverá en los tribunales del lugar donde tenga fijada su residencia la persona usuaria.

Política de cookies

Esta página web, https://bizkaikoa.bizkaia.eus (en adelante la "Página Web") utiliza herramientas de seguimiento de la navegación a través de la misma y de la dirección IP del destinatario del servicio, con la finalidad de mejorar y garantizar la prestación de servicios o el funcionamiento técnico de la misma, distinguirle de otras personas usuarias y analizar sus hábitos de navegación.

La presente política de cookies tiene como finalidad informarle de manera clara y precisa sobre el funcionamiento y utilidades de las cookies que utilizamos.

¿Qué es y por qué usamos cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su dispositivo al acceder a determinadas páginas web.

Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de una persona usuaria o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer a la persona usuaria.

La ley vigente permite que almacenemos cookies en su dispositivo si estas son estrictamente necesarias para el funcionamiento de esta página. Sin embargo, para el resto de tipos de cookies necesitaremos permiso.

Tipos de cookies según la entidad que las gestione

Según quién gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: están gestionadas por la Diputación Foral de Bizkaia.
  • Cookies de terceros: están gestionadas por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En esta página web se utilizan cookies de Google Analytics: un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Si lo desea, puede encontrar más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google.
Tipos de cookies según su finalidad
  • Cookies técnicas: permiten a la persona usuaria la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: permiten a la persona usuaria acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo de la persona usuaria como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten cuantificar el número de personas usuarias y realizar la medición y análisis estadístico de la navegación que se realiza, con el objetivo de mejorar los servicios que están a su disposición. Pueden ser propias o de terceros.
Duración de las cookies
  • Cookies de sesión: recaban y almacenan datos mientras la persona usuaria accede a una página web
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el dispositivo y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, que puede ir de unos minutos a varios años.
¿Qué cookies utiliza esta web?
Nombre Tipo Objetivo Duración Propietario
pc_analitica_bizkaikoa Técnica Recoger las preferencias de aceptación/rechazo sobre el bloque de las cookies de análisis 1 año Diputación Foral de Bizkaia
pc_tecnica_bizkaikoa Técnica Recoger las preferencias de aceptación sobre el bloque de las cookies de técnicas 1 año Diputación Foral de Bizkaia
ASPSESSIONID Técnica Identificar la sesión Sesión Diputación Foral de Bizkaia
_ga Análisis Distinguir a las personas usuarias 2 años Google Analytics
_gat Análisis Limitar el porcentaje de solicitudes 1 minuto Google Analytics
_gid Análisis Distinguir a las personas usuarias 1 día Google Analytics
¿Cómo desactivar o eliminar las cookies?

La persona usuaria, en su primer acceso a la Página Web puede configurar y aceptar o rechazar las cookies en el presente Sitio Web. Posteriormente, la persona usuaria podrá, en cualquier momento, cambiar o retirar su consentimiento a través de la presente Política de Cookies o de la configuración.

No obstante, en cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivarlas libremente e incluso de eliminar las cookies de esta Página Web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

En caso de desactivación o eliminación de las cookies, algunas funcionalidades de la Página web podrían no funcionar correctamente.

Modificaciones de la Política de Cookies

La Página Web se reserva el derecho a modificar la presente Política de Cookies, siempre en los términos permitidos por la legislación vigente. Por ello, le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web a los efectos de actualización e información oportunos.

CONFIGURAR

© Bizkaikoa, F.E.E.P. · Mª Díaz de Haro kalea, 11 · Email: bizkaikoa@bizkaia.eus ·